Член НАПК Радецкий опроверг заявление Парубия о несвоевременной проверке кандидатов в омбудсмены

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции проверило всех кандидатов на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека в положенный срок, в течение семи дней, заявил член НАПК Руслан Радецкий, комментируя заявление спикера парламента Андрея Парубия об отстрочке избрания омбудсмена.

Заявление спикера Верховной Рады, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не завершило спецпроверку кандидатов на должность уполномоченного парламента по правам человека, не соответствует действительности. Об этом в комментарии «Громадському» заявил член НАПК Руслан Радецкий.

«Мы все проверили, все документы по кандидатам передали в сроки, которые были для нас определены, то есть в течение семи дней», – сказал он, добавив, что все материалы поступили в парламент.

Верховная Рада должна была выбрать омбудсмена сегодня, 6 июня. Но во время согласительного совета спикер парламента Андрей Парубий заявил, что НАПК попросило больше времени для спецпроверки кандидатов, поэтому вопрос назначения уполномоченного ВР по правам человека рассмотрят позже.

2 июня народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека претендуют два кандидата: нардеп от «Народного фронта» Людмила Денисова и депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Алексеев.

Источник

Добавить комментарий