Подробности смертельного взрыва под Киевом: жильцы дома думали, что рванул газ — Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство» с допквалификацией «Несчастный случай»

В последнее время под Киевом происходит много преступлений, связанных с незаконным оружием и боеприпасами. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Напомним, в многоэтажке в Вышгороде граната разнесла одну из квартир: мужчина погиб, женщина попала в реанимацию.

Жители пятиэтажки на ул. Мазепы рассказывают, что взрыв раздался около полуночи. Стены дома затряслись, стекла посыпались, на место начали съезжаться спецслужбы, а люди выбежали на улицу. Многие подумали, рванул газ, но оказалось — граната.

«В 23:25 на телефон 102 сообщили о взрыве в доме. На месте установили, что на четвертом этаже, в квартире, где проживал 40-летний мужчина и его сожительница, взорвалась граната (во время осмотра изъяли запал от РГД). В результате происшествия мужчина погиб. Его личность установлена — он был безработным, любил выпить, а квартиру арендовал. Женщину увезли в реанимацию. Кто она, выясняют. Пострадавшая в тяжелом состоянии, опросить ее пока невозможно», — рассказали нам в ГУ НП Киевской области.

__20

Вышгород. На место взрыва съехались оперативные службы. Фото: vyshgorod.city

Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство» с допквалификацией «Несчастный случай». Не исключено, что граната взорвалась из-за неосторожности, поскольку в момент ЧП дверь квартиры была закрыта изнутри. Откуда у мужчины боеприпас, выясняют — военным он не был.

В полиции говорят: преступлений, связанных с незаконным оружием и боеприпасами, происходит очень много. Неделю назад неизвестные взорвали гранату РГД-5 во дворе дома бизнесмена в селе Софиевская Борщаговка. Накануне взрывное устройство сработало во дворе дома частного предпринимателя в селе Счастливое. Часто находят и тайники с боеприпасами: недавно в Киево-Святошинском районе на свалке обнаружили схрон с огромным количеством патронов и гранат.

Участники перестрелки — под серьезной охраной

В Киеве продолжается расследование нападения на известных чеченских добровольцев Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву. Напомним, 1 июня на Подоле киллер встретился с ними под видом французского журналиста и во время разговора дважды выстрелил в Осмаева. Его жена в ответ сделала четыре выстрела, серьезно ранив нападавшего (одна из пуль застряла в позвоночнике).

В полиции рассказали, что сейчас и супруги, и злоумышленник находятся под усиленной охраной, раненые остаются в больнице. «В субботу 58-летнему мужчине уже сообщили о подозрении, за покушение на убийство ему грозит до 15 лет тюрьмы», — сообщили в прокуратуре Киева. Амина Окуева постоянно сообщает в Facebook новости о состоянии мужа, он идет на поправку.

Стало известно и о личности неудавшегося киллера: у гражданина РФ огромное уголовное прошлое, он неоднократно менял фамилии и документы. Как ему удалось получить паспорта в Украине, разбираются.

Источник

Добавить комментарий