Transparency International обнаружила квартиру Поклонской в Донецке, зарегистрированную на ее девичью фамилию

Российское отделение Transparency International обнаружило незадекларированную квартиру в Донецке у незаконно избранного депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая зарегистрирована на имя Дубровской Натальи, чья дата рождения совпадает с данными российской чиновницы, обвиняемой в Украине в государственной измене.

Согласно расследованию TI, в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущества за Дубровской Натальей Владимировной зарегистрированна квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке на улице Римского-Корсакова.

При этом, что Наталья Поклонская, что Наталья Дубровская родились в один день — 18 марта 1980 года. Предполагается, что Дубровская это девичья фамилия нынешнего депутата Госдумы РФ. Это подтверждает анализ соцсетей: дочь Поклонской носит фамилию Дубровская.

В то же время в украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна с этой датой рождения. При этом она зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакского района под Евпаторией. Согласно официальной биографии чиновницы, Поклонская сама родилась и выросла в селе Уютное.

«Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации», — сказано в расследовании.

На основании этих данных Transparency International обратилась к главе Госдумы Вячеславу Володину и в Администрацию президента России с просьбой проверить информацию о недвижимости Поклонской.

Сокрытие недвижимости чиновником должно повлечь лишение Поклонской депутатского мандата, считают в TI.

В то же время сотрудничать с украинскими органами, чтобы продать предполагаемую квартиру, Поклонская не может, поскольку в Украине против нее открыто дело о госизмене.

Кроме того, расследование Transparency установило, что на данный момент Поклонская пользуется государственными квартирами в Москве (как депутат) и в Симферополе (как прокурор). Квартиру в оккупированном Крыму для Поклонской приобрела прокуратура самопровозглашенных властей в 2014 году за бюджетные деньги (стоимость 12 млн рублей). Официально она остается в собственности ведомства, однако чиновница указывает ее в своей декларации. Хотя в сентябре прошлого года она подала в отставку с этого поста.

В Украине Поклонскую обвиняют в государственной измене. Ей грозит тюремный срок от двенадцати до пятнадцати лет.

При этом незаконно избранный депутат Госдумы Поклонская возглавляет комиссию по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

Источник

Добавить комментарий