У Поклонской нашли квартиру в Донецке — Новости Крыма — Экс-«прокурор» аннексированного Россией Крыма, согласно расследованию, не задекларировала всю имеющуюся у нее недвижимость

Наталья Поклонская была первым «прокурором» Крыма после его аннексии Россией, а ныне возглавляет комиссию Госдумы РФ, которая проверяет депутатские декларации доходов и имущества. Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» в своем расследовании обнаружил, что сама Поклонская, возможно, не задекларировала всю имеющуюся у нее недвижимость.

Поклонская тщательно оберегает тайну своей семейной жизни. Из ее официальной биографии известно, что она выросла в Крыму, в селе Уютное под Евпаторией. Во множестве неофициальных биографий Поклонской в интернете утверждается, что ее девичья фамилия — Дубровская. Впрочем, документальных подтверждений этому в публичном доступе нет.

Между тем, в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущества за некой Дубровской Натальей Владимировной числится квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке на улице Римского-Корсакова. В выписке содержится РНОКПП («Реєстраційний номер облікової картки платника податків» – уникальный идентификатор налогоплательщика).

В РНОКПП зашифрованы пол его обладателя и дата его рождения (точнее, количество дней, прошедших с 1 января 1900 года до даты рождения – это первые пять цифр номера). Номер Натальи Владимировны Дубровской, владелицы донецкой квартиры, – 2929721948. Стало быть, дата ее рождения – 18 марта 1980 года, то есть она родилась в тот же день, что и депутат Госдумы Наталья Владимировна Поклонская.

Это, конечно, может быть простым совпадением. Однако в украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна с такой датой рождения.

Она была зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакского района под Евпаторией, – там, где, согласно официальной биографии, выросла Наталья Поклонская. В одном доме с нею зарегистрирована семья Дубровских. Судя по годам рождения, они могут приходиться Поклонской матерью, отцом и старшей сестрой.

У всего этого есть два возможных объяснения. Первое: у Натальи Владимировны Поклонской (урожденной Дубровской, 18 марта 1980 года рождения) есть полная тезка, которая родилась с нею в один день и которая, как и Поклонская, до недавнего времени являлась (а может, и до сих пор является) гражданкой Украины.

Второе: Наталья Владимировна Поклонская (18 марта 1980 года рождения), зарегистрированная в одном доме с семьей Дубровских и имеющая дочь по фамилии Дубровская, и Наталья Владимировна Дубровская (18 марта 1980 года рождения), владеющая квартирой в Донецке, – это одно и то же лицо.

Если допустить, что Наталья Поклонская и Наталья Дубровская – это один человек, остается предположить, что ее «прокурорское» удостоверение и паспорт были оформлены на разные фамилии.

Ныне эта квартира находится на территории т.н.»ДНР». Россия признает некоторые «документы», выданные «ДНР», но выданные в «ДНР» свидетельства о регистрации прав собственности Россия не признает.

Следовательно, недвижимость на территории «ДНР», с точки зрения российского законодательства, остается украинской, т.е. зарубежной, и, если находится в собственности российского должностного лица, подлежит обязательному декларированию.

При этом Поклонская (если это ее квартира) фактически не может ее даже продать: для этого ей придется взаимодействовать с государственными органами Украины, где она объявлена в розыск по обвинению в госизмене (ст.111 УК Украины).

Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации: в ежегодные антикоррупционные декларации за 2014 и 2015 годы, когда она была «прокурором Крыма», в предвыборную декларацию 2016 года и в депутатскую антикоррупционную декларацию за 2016 год.

Кроме того, как известно, после назначения «прокурором Крыма» Поклонской была выделена служебная квартира в Симферополе. Сейчас Поклонская, согласно ее антикоррупционной декларации, пользуется сразу двумя служебными квартирами: депутатской в Москве и прокурорской в Симферополе, хотя «прокурором» она уже не является.

Если официально подтвердится, что донецкая квартира принадлежит Поклонской, окажется, что с самого начала своей карьеры на российский госслужбе она «водила за нос» Генпрокуратуру РФ, а теперь и Госдуму.

«Возникает показательная для российской антикоррупционной политики коллизия: есть основания полагать, что бывший «прокурор» и председатель комиссии по контролю за декларациями, которая должна выявлять правонарушения, может быть замешана в них сама», – отметил аналитик «Трансперенси Интернешнл – Россия» Роман Романовский.

Ранее СМИ сообщили, что Поклонская скрывает автомобиль и доходы супруга. Поклонская в ответ открестилась от наличия у нее мужа.

Источник

Добавить комментарий