В ЕС продлили на год экономические санкции против аннексированного Крыма — Деньги

19 июня формальное юридическое решение примет без обсуждения Совет ЕС по иностранным делам.

В Евросоюзе приняли решение продлить на год санкции против экономики оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщает Укринформ.

Ожидается, что 19 июня формальное юридическое решение по этому вопросу примет без обсуждения Совет ЕС по иностранным делам.

Напомним, что в июне 2014 году ЕС в ответ на оккупацию Россией АР Крым ввел секторально-экономические ограничительные меры против российской экономической деятельности на территории полуострова.

Речь идет о запреты и ограничения для компаний и частных лиц из ЕС относительно деятельности в Крыму в торгово-экономической, финансовой и инвестиционных сферах, энергетике, туристической отрасли. Европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или юридические компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги. Туристическим операторам ЕС запрещено предоставлять услуги в Крыму и Севастополе.

В частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев. Также запрещен экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму.

В обратном направлении запрещен импорт товаров из Крыма, за исключением если они имеют сертификат происхождения, выданный уполномоченным органом власти Украины.

Запреты и ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Напомним, что США не планируют отменять санкции против РФ. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

В Американском сенате предлагают ужесточить санкции против России

Руководители его банковского комитета подготовили законопроект, который предусматривает увеличение давления на Москву за ее действия в Украине, Сирии, а также из-за деятельности киберпреступников, связанных с Кремлем. В документе говорится об отраслевых санкциях против металлургической и горной промышленности и железной дороги.

Источник

Добавить комментарий