В Гамбурге в столкновениях с экстремистами пострадали более ста полицейских | Новости из Германии о Германии | DW

Накануне саммита G20 в Гамбурге прошел ряд акций протеста. Вечером в четверг, 6 июля, демонстрации местами перерастали в столкновения с полицией, инициированные хулиганствующими левыми экстремистами из так называемого «Черного блока» — аморфной группировки объединяющей различные анархистские и левацкие группы. Есть задержанные, 76 полицейских получили ранения. Данных о числе пострадавших среди демонстрантов пока нет. Безопасность в Гамбурге в связи с открывающимся 7 июля саммитом стран «Группы двадцати» (G20) обеспечивают около 20 тысяч полицейских.

++ 04.20 ++

В районе Санкт-Паули  продолжают периодически поджигать на улице различные предметы и мусор.

++ 03.05 ++

И все же полностью ситуация не успокаивается. Неизвестные опять устроили пожар в квартале Шанценфиртель. Пламя достигает пяти метров в высоту.

++ 02.20 ++

Гамбургская полиция в Twitter сообщает, что ситуация нормализуется, сообщений о нарушении правопорядка почти нет.

++ 01.55 ++

С чердака одного из зданий на полицейских выбросили тысячи самодельных 1-долларовых банкнот с надписью «United States of Ignorance». На лицевой стороне купюр изображена голова белого медведя, на обратной стороне — заяц в костюме и галстуке.

++ 01.20 ++

Отдельные группы хулиганов продолжают нарушать общественный порядок на улицах города, но в целом полиция отмечает постепенную нормализацию обстановки.

++ 00.50 ++

В районе сквота Рота Флора (в квартале Шанценфиртель) горят велосипеды, мусор и другие предметы. Пламя достигает трех метров в высоту. Пожарные уже тушат возникший пожар. О его причинах не сообщается.

Информации о пострадавших демонстрантах нет

++ 00.40 ++

По последним данным, в столкновениях пострадали 76 сотрудника полиции. Информации о раненных демонстрантах по-прежнему нет.

++ 00.20 ++

На некоторых улицах на проезжей части разбросаны дорожные шипы. Полиция предполагает, что тем самым экстремистски настроенные протестующие хотели вывести из строя автомобили правоохранителей.

++ 00.10 ++

Полиция предупреждает, что большая группа хулиганов двигается в сторону вокзала в районе Альтона и призывает граждан избегать этой местности. Хулиганы бросают в полицейских пиротехнику. В ответ полиция применила водометы.

++ 00.05 ++

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) процитировал в Twitter заявление канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) о насильственных протестах: «Я выражаю уважение мирным демонстрантам, они пользуются своим демократическим правом. Те же, кто проявляет агрессию, издеваются над демократией». По словам Меркель, насильственным протестам «нет оправдания».

++ 23.50 ++

В ходе столкновений с хулиганствующими экстремистами, затесавшимися в ряды демонстрантов, 15 полицейских получили различные ранения. Пятеро доставлены в больницу. В частности, один полицейский получил повреждение глаза в результате взорвавшейся поблизости петарды. Сведений о количестве пострадавших демонстрантов пока нет.

++ 23.40 ++

В квартале Шанценфиртель (соседний с Санкт-Паули) большое число людей в масках громят магазины и автомобили.

12 тысяч демонстрантов, 1 тысяча — в масках

++ 23.25 ++

Полиция Гамбурга в своем профиле в Twitter напоминает, что ношение масок, закрывающих лицо, является нарушением закона о массовых мероприятиях. По данным полиции, всего в акциях протеста приняли участие 12000 демонстрантов, около тысячи из них были в масках.

++ 23.20 ++

Движение протестующих остановили на улице Репербан, так как среди них находятся люди в масках.

++ 23.00 ++

Демонстранты согласовали с полицией возобновление шествия с улицы Хафенштрасе в районе Санкт-Паули. Но вскоре обстановка снова накалилась — хулиганы в масках вновь начали забрасывать стражей порядка бутылками. Одного человека задержали.

++ 22.10 ++

Почти сразу после начала акции протеста «Welcome to Hell», приуроченной к началу саммита стран «большой двадцатки», вспыхнули беспорядки. Полиция остановила шествие, чтобы изолировать около 1000 левых экстремистов из так называемого «Черного блока» в масках, находившихся в толпе демонстрантов. Это резко обострило ситуацию.

Экстремистски настроенные демонстранты начали забрасывать полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. В ответ полиция применила водометы и перечный газ. Вскоре после начала столкновений организаторы «Welcome to Hell» сообщили, что акция протеста завершена.

Полиция Гамбурга призывает граждан держаться подальше от тех мест, где орудуют хулиганствующие протестующие.

Смотрите также:

Источник

Добавить комментарий