В столице Ирана два смертника взорвали себя возле мавзолея

Телерадиовещательная компания Ирана сообщает, что второй смертник привел в действие взрывное устройство у мавзолея аятоллы Хомейни.

В то же время агентство Мехр отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее агентство сообщало, что не менее трех террористов были убиты в среду после того, как они совершили попытку нападения на мавзолей.

По первоначальным данным, в нападении участвовали два террориста-смертника. Одна из нападавших — женщина — подорвала себя в западном дворе мавзолея.

Ответственность за эти атаки, по сообщению агентств, взяла на себе группировка «Исламское государство».

СМИ сообщали ранее в среду, что еще один подрывник-смертник, вооруженный шестью гранатами, был, по-видимому, застрелен полицейскими.

Иранские СМИ также передавали об арестах части нападавших — от одного до двух человек.

Мавзолей основателя Исламской республики Иран аятоллы Хомейни находится на кладбище Бешехте-Захра в Тегеране.

Кроме того, иранский телеканал «Пресс-ТВ» сообщил ранее, что террорист-смертник, участвовавший в нападении на парламент Ирана в Тегеране, привел в действие взрывное устройство внутри здания. По данным телеканала, сотрудники Корпуса стражей исламской революции застрелили другого нападавшего.

Агентство Тасним и государственный телеканал передали, что в здание парламента ворвались несколько вооруженных людей, сообщается также о захвате заложников. «Рейтер» сообщило, что в результате стрельбы убиты два человека, в том числе сотрудник охраны здания парламента. По меньшей мере три человека ранены в перестрелке.

Источник

Добавить комментарий