Залог за Насирова могут перечислить в доход государства

По данным LB.ua, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявят в суде о невыполнении отстраненным главой ГФС Романом Насировым решения об избрании меры пресечения.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) попросят Соломенский районный суд Киева взыскать залог, внесенный за отстраненного главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, в бюджет страны. Об этом изданию LB.ua сообщил источник в НАБУ.

«В связи с невыполнением обязательства подозреваемого, возложенного на него решением суда об избрании меры пресечения, а именно – необходимостью сдать британский паспорт, которое он не выполнил, детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали ходатайство о взыскании залога в размере 100 млн грн в доход государства», – сообщил источник.

Слушание в Соломенском суде состоится 7 июня в 10.00.

НАБУ и САП подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог. 27 апреля суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца.

6 марта в НАБУ сообщили, что Насиров с 2012 года является подданным Великобритании.

Источник

Добавить комментарий