CAPITA FINANCE отзывы. события. информация.
700 тысяч человек требуют референдума - масштабный марш в Великобритании - фото

В Лондоне состоялся огромный марш. По словам организаторов, он стал самым масштабным мероприятием среди подобных. И это не голословное заявление. Около семисот тысяч человек вышли на столичные улицы, чтобы выразить общее мнение.


Вопрос касался выхода Великобритании из Европейского Союза. Марш требовал референдума. С точки зрения участников, заключительную сделку Brexit необходимо пересмотреть. Ранее Тереза Мэй не допустила проведение подобных голосований.


Демонстрация «несогласия» с премьер-министром тянулась от Гайд-парка до столичной парламентской площади. На плакатах блестели лозунги «Брейкзит», «Brexit отнимает будущее» и прочие в подобном духе. На марш выходили целыми семьями. Кто-то, по данным BBC, даже брал с собой маленьких детей.


Организаторами выступили люди из People’s Vote (народный голос). Они настаивают на общественном голосовании по вопросу Brexit. Заключительная сделка между ЕС и Великобританией их не устраивает. Среди более полумиллиона участников были даже члены парламента, указывает BBC. Они также настаивают на референдуме.


Скотланд-Ярд не смог определить точное количество участников, в чем сам и признался, комментируя масштабы марша.


Похожие мероприятия проводились неоднократно. Например, сентябрьский митинг семнадцатого года собрал десятки тысяч человек. Участники выступали за пересмотр результатов референдума 2016 года.


Большинство жителей столицы выступило против выхода Соединенного Королевства из ЕС. Но жители других графств выразили противоположную позицию. Это и определило успех референдума.


<