Японские и британские компании присоединились к блокировке - фото

Но на этом дело не кончилось: партнёры из некоторых других стран начинают поддерживать американскую инициативу и прекращать работу с китайским технологическим гигантом. Так, контракты с ним разорвала компания ARM Holdings, разрабатывающая и лицензирующая процессоры. Ряд японских и британских мобильных операторов перестали принимать предзаказы на 5G телефоны производства Huawei. Среди них Softbank, DoCoMo, KDDI, Vodafone и другие. От партнёрства с китайцами отказалась японская корпорация Panasonic.

Пока что все эти компании называют происходящее временной мерой, не уточняя, когда ситуация прояснится. Глава Huawei Жэнь Чжэнфэй считает, что на его компании и отрасли в целом эти проблемы сильно не отразятся, и уверен, что по итогам года ключевые показатели компании вырастут.

Блокировка Huawei – часть ведущейся между США и Китаем торговой войны, в ходе которой многие китайские компании уже столкнулись со сложностями. В свою очередь, в Китае призывают бойкотировать товары из Америки, а отдельные компании запрещают своим сотрудникам пользоваться айфонами и автомобилями, произведёнными в США.