CAPITA FINANCE отзывы. события. информация.
Чистый убыток страховой компании AIG превысит $1 млрд. - фото

Представитель AIG сообщил, что в третьем квартале компания прогнозирует выплатить страховые компенсации жертвам стихийных бедствий в Японии и Азии, а также в Северной Америке. В первом случае убытки компании минимально составят $900 млн. и максимально $1 млрд., а во втором - соответственно $600 и $700 млн.

По информации AIG, компания уже расходовала почти $700 млн. из $750 млн., выделенных в рамках североамериканской программы перестрахования. Средства были использованы для страховых выплат жертвам урагана Флоренс и оползней в Калифорнии.

В связи с публикацией прогнозов финансовой деятельности AIG в третьем квартале ее Президент и СЕО Brian Duperreault заявил: «Мы удовлетворены тем, что наши усилия по реструктуризации североамериканского портфеля перестрахования увенчались ожидаемым успехом, и мы смягчили наши риски роста убытков...». «Все наши мысли, - продолжил глава страховой компании, - с теми, кто пережил эти чрезвычайные события».

По данным финансовой службы AIG, сумма ее убытков в четвертом квартале после страховых выплат, связанных с ураганом Мишель, будет варьировать в диапазоне от $300 млн. до $500 млн.

За последние 12 месяцев стоимость акций страховой компании упала на 23%.