Европейские рынки акций закрылись без единой динамики - фото

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно, участники рынка следили за новостями, касающимися выхода Великобритании из Европейского союза.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов снизился на 0,14% и составил 393,46 пункта.

Британский индекс FTSE 100 потерял 0,61%, французский CAC 40 - 0,09%. Тем временем германский индекс DAX поднялся на 0,32%, а испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB выросли на 0,33% и 0,28% соответственно.

Бумаги ASML Holding подешевели на 4,52%. Голландский производитель оборудования для полупроводников отчитался о сокращении чистой прибыли на 7,9% в 3-м квартале.

Котировки акций TomTom снизились на 5,4%. Нидерландский производитель навигаторов получил чистый убыток по итогам 3-го квартала из-за роста операционных расходов.

Стоимость акций Roche Holding уменьшилась на 1,57%, несмотря на то, что швейцарская фармкомпания улучшила прогноз роста продаж, отчитавшись об их подъеме на 9,5% в период с января по сентябрь.

Акции британского онлайн-ритейлера ASOS подорожали на 28,36%. Компания отчиталась о резком падении доналоговой прибыли в 2019 финансовом году, но сообщила о росте продаж на всех рынках.

Председатель Евросовета Дональд Туск вчера заявил, что основные положения соглашения между ЕС и Великобританией уже готовы, и очень скоро могут быть обнародованы.

Трейдеры также следили за ситуацией вокруг торгового соглашения США и Китая, опасаясь, что напряженность между Вашингтоном и Пекином в связи с протестами в Гонконге может усложнить попытки подписать торговое соглашение.

Власти Китая пообещали принять "решительные контрмеры", если Конгресс США введет в действие закон, поддерживающий протестующих в Гонконге, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление китайского МИД.

Опубликованные вчера статданные показали, что инфляция в Великобритании в сентябре осталась на уровне 1,7%.

Потребительские цены в Великобритании в сентябре увеличились на 1,7% в годовом выражении, как и месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Средний прогноз экспертов предусматривал ускорение темпов роста до 1,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Потребительские цены в Великобритании в сентябре выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали подъема на 0,2%.

Тем временем потребительские цены в еврозоне в сентябре выросли на 0,8% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза. Это минимальные темпы подъема с ноября 2016 года (0,6%).

Предварительные расчеты оценивали инфляцию на уровне 0,9%, и аналитики не ожидали пересмотра показателя. В сентябре относительно предыдущего месяца цены повысились на 0,2%, как и прогнозировалось.

Источник: ratingfx.ru