CAPITA FINANCE отзывы. события. информация.
Компания Tesla получила прибыль впервые за два года - фото

Как известно, последние семь кварталов были провальными для Tesla. Однако череда неудач прервана прибылью в третьем квартале, что привело к двенадцати процентному росту акций. Речь идет о сумме в 312 миллионов долларов. В прошлом году в текущем квартале компания потеряла в два раза больше денег, чем приобрела в этом. За всю историю было зафиксировано лишь два случая прибыли в квартале.


Tesla ушла в плюс благодаря продажам электромобиля Model 3, на который надеялась вся компания во главе с генеральным директором Илоном Маском. По словам Tesla, данная модель имеет огромный потенциал в будущем, и уже сейчас многие продают свои авто, чтобы приобрести именно этот электромобиль. К сожалению, у Model 3 пока нет возможности лизинга. Цена составляет 49 000 долларов. В данный момент Tesla очень усердно работает над тем, чтобы снизить стоимость Model 3 до 35 000 долларов, и вполне возможно, что электромобили по данной цене будут доступны достаточно скоро.


Хоть компания и вышла в плюс в этом квартале, ей необходимо думать о долгосрочной перспективе, так как у Tesla имеются долги в размере 10 миллиардов долларов.