Настроения в мировой экономике упали до самого низкого уровня с 2009 года - фото

11 ноября. FINMARKET.RU - Настроения в мировой экономике ухудшились до самого низкого показателя с кризисного 2009 года. В 4-м квартале т.г. барометр деловых настроений упал в годовом исчислении с минус 10,1 до минус 18,8 пункта, сообщил сегодня мюнхенский институт экономических исследований ifo по результатам опроса 1230 экспертов из 117 стран.

Это самый худший показатель со 2-го квартала 2009 года, когда финансовый кризис охватил почти все регионы мира, передает "Немецкая волна".

"Мировая конъюнктура продолжает охлаждаться. Эксперты прогнозируют значительно более слабый экономический рост в мировой торговле, ослабление частного потребления и снижения инвестиций", - констатировал глава ifo Клеменс Фюст.

По его словам, эксперты заметно пессимистичнее оценивают и текущую ситуацию, и перспективы в связи с торговыми конфликтами и такими рисками, как Brexit. "Экономический климат ухудшился почти во всех регионах", - отметил глава ifo. При этом в странах с быстро развивающейся экономикой пессимистично оценивается в первую очередь текущая ситуация, а в индустриальных странах - перспективы на ближайшие месяцы.

Источник: ratingfx.ru