CAPITA FINANCE отзывы. события. информация.
Опасная политика ФРС - фото

Опубликованный стенографический отчет Комитета ФРС по операциям на открытом рынке свидетельствует о продолжении курса на постепенное повышение ключевой процентной ставки. Политика главы центрального банка США Джерома Пауэлла подверглась острой и открытой критике со стороны Президента Трампа. Последний заявил, что высокая процентная ставка является единственной и самой значительной угрозой восстановлению и оздоровлению экономики страны.

Лин Грехэм-Тэйлор разделяет озабоченность Дональда Трампа. В интервью телеканалу CNBC аналитик заявила: «Мы думаем, что ФРС, продолжая следовать намеченному курсу, в конечном счете, обусловит развитие процесса экономической рецессии».

После сентябрьского заседания ФРС процентные ставки были повышены до 2-2,25%. Планируется, что в 2018 году ставки будут увеличены еще один раз, в 2019 году - три раза и единожды в 2020 году.

Лин Грехэм-Тэйлор прогнозирует, что «в течение ближайших двух лет» США войдет в рецессию. По ее мнению, о реальной возможности спада американской экономики свидетельствует более плоская кривая доходности долгосрочных долговых обязательств. Это, в свою очередь, говорит о снижении уровня доверия инвесторов к возможностям экономического роста США в средне - и долгосрочной перспективе.