Текущая ситуация в экономике США близка к цели ФРС - зампредседателя Федрезерва - фото

Текущая ситуация в американской экономике близка к двойной цели Федеральной резервной системы (ФРС), которая заключается в максимальной занятости и ценовой стабильности, заявил заместитель председателя Федрезерва Ричард Кларида в ходе выступления на конференции в Сан-Франциско.

"Судя по имеющимся данным, инфляционные ожидания в США в настоящий момент находятся в диапазоне, который я считаю соответствующим нашей цели ценовой стабильности", - приводит его слова агентство Bloomberg. По мнению Клариды, рост зарплат не оказывает повышательного влияния на инфляцию, которая приближается к таргетируемым 2%.

Также Кларида указал, что в долгосрочной перспективе максимальной занятости соответствует уровень безработицы в 4% и ниже, и это определение включает в себя текущую безработицу (3,7%).

На сентябрьском заседании ФРС снизила базовую процентную ставку до диапазона 1,75-2% годовых, при этом медианные прогнозы руководства Федрезерва говорят о том, что в ближайшей перспективе ставка останется на этом уровне, хотя рынок ждет еще одного снижения в декабре.

Источник: ratingfx.ru