Unikrn подал в суд на биржу OKEx - фото

Суд отмечает, что биржа прямо указала его компании на низкий объем торгов и попросила повысить их. В противном случае монетам грозит делистинг.

Глава Unikrn заявил, что за добавление токенов на вышеназванную биржу требуется заплатить немалую комиссию, что, впрочем, не дает никакой гарантии долгосрочного присутствия актива на площадке. OKEx может расторгнуть соглашение по причине не соответствующему уровню биржи, объему торгов.

Суд подчеркнул, что каждый должен заниматься своим делом: бизнес - работать, а биржа - предоставлять свои услуги посредника.

Под критику Суда попала и набирающая популярность и расширяющая свои ресурсы в разных регионах, биржа KuCoin. Эта площадка только за последнее время избавилась от шести торговых пар, обвинив компании-эмитенты в нарушении неких правил.

По мнению Суда, самой лучшей биржей является Bittrex; площадка не берет комиссий за листинг и не манипулирует участниками рынка.

Напомним, об очередном делистинге OKEx сообщила на этой неделе; под удар попал и токен UKG, ранее торгуемый на площадке в паре с эфиром.