CAPITA FINANCE отзывы. события. информация.
Взлет акций фармацевтической компании Endocyte и стабильный рост Novartis - фото

В пресс-релизе «Новартис» также приведены обновленные прогнозы развития на текущий год. Швейцарская компания прогнозирует увеличить годовые продажи за счет наращивания объемов реализации препарата Cosentyx, который используется для лечения псориаза и артрита. Специалисты Novartis также предполагают дальнейший рост объемов продаж набирающего популярность препарата Entresto, применяемого для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В третьем квартале продажи Entresto возросли более чем в 2 раза.

По данным финансовой отчетности, чистый доход Novartis International AG в третьем квартале увеличился до $3,1 млрд., или на 2%. При этом консенсус-прогноз аналитиков по прибыли составлял $3 млрд. Суммарные объемы продаж возросли до $12,78 млрд., или на 3%.

В интервью телекомпании CNBC руководитель «Новартис» Vasant Narasimhan заявил: «Мы весьма удовлетворены результатами работы нашего инновационного медицинского подразделения. Мы наблюдаем устойчиво высокие темпы продаж наших ключевых драйверов роста – Entresto и Cosentyx, равно как и всего нашего портфеля онкологических препаратов».