Самые прибыльные сделки в истории - фото

Уоррен Баффет и доллар

Данный трейдер начинал свою карьеру с торговли недвижимостью. К 2000 году он уже смог получить серьезный капитал. Естественно, ему хотелось попробовать себя в разных сферах торговли, поэтому он начал рассматривать валютный рынок. В 2002 году великий инвестор начинает работать на Форекс. Он приобрел пять основных резервных валют и встал против доллара.

 

Такая позиция только в 2003 году принесла его компании дополнительно 1,3 млрд. долларов. При этом, в следующем году он активно менял свое мнение, вступал в торговлю более активно. А в начале 2005 начал снова смотреть против доллара. Такая сделка за год опять принесла ему 2 млрд. С тех пор Уоррен стал очень активным игроком на валютном рынке. При этом, он заявлял, что никогда не играл против США, так как выиграть с такой тактикой невозможно.

Энди Кригер против новозеландского доллара

В 1987 году в США отмечался серьезный кризис. Самым ярким его примером является "черный понедельник". Тогда индекс Доу-Джонса упал более чем на 22%. Естественно, это привело к падению доллара. Кризис коснулся валют Великобритании, Канады, а также Австралии. Трейдеры сразу же кинулись переходить в так называемые "валюты-убежища". Преимущественно в новозеландский доллар. Это привело к его серьезной переоценке.

 

Энди Кригер сразу разобрался в этой ситуации. Он встал в позицию против новозеландского доллара. Интересно то, что в торговле он использовал корпоративный счет, поэтому его позиция оказалась больше всей денежной массы Новой Зеландии. Такое давление привело к обвалу новозеландского доллара. До сих пор идут споры, сколько миллионов заработал Энди. Но известно только то, что правительство Новой Зеландии пришлось связываться с компанией Энди и просить о закрытии сделки, так как финансовая система оказалась под угрозой.

Стэнли Дракенмиллер против немецкой марки

Трейдер работал в компании «Quantum Fund», которой владеет Джордж Сорос. Однажды ему удалось дважды заработать на одной и той же валюте. После объединения Германии экономика страны начала испытывать серьезные трудности. Тогда Стэнли решил пойти против рынка и встать в позицию на рост марки. Сорос узнал об этой сделке и предложил увеличить ее объем до 2 млрд. немецких марок. На то время рынок Германии не знал таких серьезных сумм, поэтому инвесторам удалось его продавить.

 

Естественно, через несколько месяцев экономика Германии начала восстанавливаться. В страну приходили инвестиции. Это привело к тому, что валюта начала расти. Второй раз удалось обогатиться через небольшой промежуток времени. Тогда Стэнли решил инвестировать в казначейские облигации Германии. Сделку также курировал Сорос, который на тот момент занимался еще и игрой против Банка Англии. Он содействовал увеличению суммы сделки, снижению рисков. Естественно, такой тандем не мог встать в проигрышную позицию, а вторая сделка принесла еще большую прибыль.