Рост бизнес активности Еврозоны не оправдал прогнозы - фото
Так аналитики предсказывали значение сводного показателя от IHS Markit (обобщенный индекс от менеджеров по закупкам) равным 51,8, в реальности оно смогло дотянуть лишь до 51,5 пунктов.

PMI зоны евро в производственном секторе в апреле вырос на 0,3 пункта до 47,8 по сравнению с мартом, тем не менее, это все еще ниже 50, что говорит о продолжении падения производства. В сфере услуг уровень деловой активности (PMI) также снизился на 0,8 пункта с 53,3 до 52,5.

По мнению специалиста IHS Markit Криса Уильямсона, в случае если эта тенденция в течение второго квартала резко не изменится, PMI продолжит снижаться, а рост европейской экономики практически остановится. Если текущее положение не изменится, то Уильямсон прогнозирует ухудшение прогноза по росту ВВП ЕС за II-й квартал с 0,3% до 0,2%.

Одной из причин продолжения замедления экономики еврозоны специалисты Pelliron считают падение экспорта в Китай и объемов промышленных заказов из КНР в связи с падением темпов роста китайской экономики. Более всего это сказывается на промышленности локомотива ЕС – Германии. Не последнюю роль в текущей ситуации сыграла и неопределенность вокруг Brexit.